Источник вечной молодости

Наш блог

Источник вечной молодости



Летом 1954 года в небольшом селе Могилев Днепропетровской области, в семье Лебединых случилось несчастье – двадцатичетырехлетняя девушка Надежда потеряла сознание и впала в состояние летаргического сна. В тот день ее пятилетняя дочь еще не подозревала, что мама проснется только через 20 лет, а ее муж не знал, что умрет, так и не дождавшись пробуждения своей жены. Этот случай войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самый долгий летаргический сон. Надежда Лебедина пришла в себя лишь в 1974-ом. За 20 лет сна внешне она почти не изменилась и выглядела почти, как и ее двадцатипятилетняя дочь. Однако, за 2-3 года, находясь в состоянии бодрствования, Надежда быстро «наверстала упущенное» и стала выглядеть лет на 60.

Также известен и другой случай долгого летаргического сна, не попавший в книгу рекордов Гиннеса. Августина Леггард, жительница Норвегии, после долгих и мучительных родов уснула ... на 22 года. На протяжении всех этих лет спящая Августина оставалась такой же молодой. В момент пробуждения женщина заговорила обеспокоенным голосом: «Фредерик, наверное, уже поздно, ребенок проголодался, я хочу его покормить!» Но вместо новорожденного младенца она увидела перед собой 22-летнюю молодую женщину, как две капли похожую на нее саму.... Вскоре, однако, проснувшаяся женщина стала стремительно стареть, через год она превратилась в старуху, а еще через 5 лет – умерла....

Столь поразительная разница в скорости старения между бодрствующим человеком и человеком, пребывающим в состоянии летаргического сна доказывает, что когда рассудок человека не вмешивается в биоритмы тела, оно стареет намного медленнее. Ведь недаром некоторые люди в 50 лет выглядят на 35 в то время как другие в 35 выглядят на все 50.

Что здесь подразумевается под вмешательством рассудка? – Беспокойные мысли о приближающемся старении («Ой, у меня седой волосок вылез!», «Эх, вот и морщинка на щеке»), мысли о возможности заболеть или даже умереть, всевозможные страхи, негативные эмоции, расстройства, неврозы. Мы относимся к своим собственным негативным мыслям слишком беспечно и наивно считаем, что они ничего с нами сделать не могут. А между тем каждая мысль формирует в нашем сознании определенный образ, который немедлено запускает внутри нашего организма целую цепочку физико-химических процессов, в результате которых клетки, ткани и органы нашего тела слегка видоизменяются. Это можно хорошо наблюдать когда, например, при взгляде на фотографию аппетитного блюда из кулинарного журнала у человека начинает вырабатываться слюна. При этом организм реагирует на мысле-образ еды в точности так же, как если бы человек на самом деле положил себе в рот кусок еды. Никакой еды на самом деле перед человеком нет. Однако, его организм об этом ничего не знает. Он просто обслуживает мысле-образы, возникающие в сознании человека. Так организм поступает не только с мыслями о еде, а с любыми мысле-образами вообще, с мысле-образами о старении и смерти в том числе.

Поэтому умение контролировать негативные мысли является для нас жизненно необходимым. Но мало добиться лишь этого – нужно еще и научиться формировать в своем сознании положительные мысле-образы и настрои, поскольку без этого ни о каком оздоровлении или продлении жизни не может быть и речи.

Здесь также будет полезным пролить свет на механизм работы организма с мысле-образами, поскольку это поможет нам понять много важных вещей, касающихся не только долголетия, но и развития и роста Души.



В самом центре человеческого мозга имеется одна удивительная эндокринная железа, - эпифиз. Французский философ и математик Рене Декарт называл ее «троном Души». По виду она напоминает крохотную сосновую шишку, за что ее иногда называют «шишковидной железой». Эпифиз напрямую «подсоединен» к центральной нервной системе (ЦНС) и связан с гипофизом (другой эндокринной железой). Помимо этого эпифиз прикреплен к обоим зрительным бугоркам промежуточного мозга, благодаря чему он является непосредственным «приемником» всех визуальных образов, которые возникают в мозгу у человека. Этой «схеме подключения» эпифиза можно было бы не придавать никакого значения, если бы он не являлся «часами старения» всего организма. Именно мысле-образы влияют на выработку гормонов эпифиза, а они, в свою очередь, дают команду другим эндокринным железам ускорить или затормозить различные процессы внутри всего организма. Чем интенсивней и красочней мысле-образы, тем активнее эпифиз ведет выработку гормонов. Но к несчастью, а может быть и к счастью для большинства взрослых людей, их эпифиз почти атрофирован. Поэтому отрицательные мысле-образы воздействуют на их организм с большой задержкой и торможением, что позволяет организму держать удар отрицательных мыслей. Однако, по этой же причине целебные настрои тоже доходят до цели вяло, если доходят вообще. Для того, чтобы положительные настрои давали результат, эпифиз необходимо активизировать.

Эпифиз очень активен у маленьких детей, но по мере того, как они взрослеют, заимствуя отрицательные программы и настрои у взрослых, он (эпифиз) «впадает в спячку» и коченеет. Это происходит потому, что организм старается заблокировать то место, откуда исходит смертельная угроза. С одной стороны, это спасает человека от преждевременного старения и смерти, но с другой стороны человек теряет восприимчивость к впечатлениям и зрительным образам. Это означает, что он становится менее внимательным к тому, что происходит вокруг. Он перестает радоваться красоте, перестает ясно осознавать, зачем он делает то, что он делает. И он перестает четко осознавать, какие последствия будут иметь его слова и поступки. Получается, что человек вроде бы ходит и говорит, а его совесть, сознание и Душа при этом спят, ни в чем не участвуя.

Единственное, что можно сделать в данной ситуации – это постараться растормошить эпифиз. Для этого необходимо увеличить интенсивность впечатлений, которые получает человек. Это становится возможным благодаря практике разделенного внимания. Суть этой практики состоит в том, что когдя я смотрю на какой нибудь объект то мое внимание направлено от меня к этому объекту подобно стрелке:

Я ---> объект

При этом образ объекта возникает в моей голове как впечатление с некоторым уровнем интенсивности. Но если при этом я направлю внимание одновременно и на объект и на на себя, то внимание окажется разделенным и будет похоже на двухстороннюю стрелку:

Я <---> объект

Я вижу себя, смотрящего на объект, «Я есть» <---> «объект есть». Интенсивность восприятия объекта усиливается интенсивностью восприятия от самого себя, и эпифиз получает внутренний «толчок». Данный толчок приводит к гормональному всплеску внутри эпифиза-гипофизарной связи, в результате чего мозг получает приличную порцию эндорфина («природного наркотика» или «гормона радости»). Поэтому практика разделенного внимания иногда приводит человека в состояние счастья и эйфории.

Таким образом, «пробуждение эпифиза» посредством разделенного внимания вместе с доступом к «источнику вечной молодости» также дает доступ к радостной и счастливой жизни, а это, согласитесь, весьма приятное совпадение!

Нравится